В Ленинградской области выполнен первый этап инвестиционного соглашения по строительству новой дорожной развязки. Она должна развязать транспортный узел на стыке Ленобласти и Санкт-Петербурга в районе областного города Кудрово и торгового центра «МЕГА Дыбенко».

Путепровод «Нева»
Путепровод «Нева»
anmazarin

В рамках первого этапа Ленобласть приняла на баланс путепровод над Мурманским шоссе, ведущий к ТЦ. Объект передала региону компания Ingka Centres (дочерняя структура ИКЕА).

По соглашению, подписанному на ПМЭФ-2019, компания также вложит 700 млн рублей в развитие транспортной инфраструктуры Всеволожского района Ленобласти в период до 2025 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Ленобласть договорилась на ПМЭФ о строительстве развязки в Кудрово

Как ожидается, в начале 2020 года дорожный фонд Ленобласти получит первые 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ будущей развязки.

Для облегчения тяжелой транспортной ситуации в Кудрово будет разработан проект продолжения Центральной улицы до Мурманского шоссе с реконструкцией транспортной развязки с ИКЕА. Ранее Ленобласть получила от «Росавтодора» согласие на продление Центральной улицы непосредственно до Мурманского шоссе.

Станция петербургского метро в Кудрово, как планируется, появится не ранее 2025 года. Тем временем появился проект создания 4-километровой трамвайной линии от Кудрово до ближайшей станции метро «Улица Дыбенко».

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург и Кудрово в Ленобласти могут связать трамваем

Читайте развитие сюжета: Минтранс отказался финансировать метро в Кудрово под Петербургом — СМИ