На аварийно-опасных участках региональных дорог Ленинградской области будут приняты дополнительные меры защиты водителей и пешеходов, направленные на предотвращение ДТП и снижение их тяжести.

Как рассказали в областном правительстве, это будет сделано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Работы проведут до конца текущего года на 20 участках 13-ти дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Волосовском, Волховском и Ломоносовском районах.

В частности, в городе Кудрово появятся знаки ограничения скорости, запрета обгона, шумовые полосы и дополнительные светофоры.

В Сертолово на Выборгском шоссе будут поставят около 700 сигнальных столбиков на осевую линию. Уже запрещено несколько поворотов налево и обгон, освещены два пешеходных перехода.

Во Всеволожске на нескольких дорогах снизят разрешенную скорость движения транспорта до 40 км в час, оборудуют шумовые полосы и запретят обгон. Также до 40 км/ч снизят разрешенную скорость и запретят обгон в поселках Скотное и Юкки.

На Токсовском шоссе в поселке Токсово поставят знаки об опасных поворотах, необходимости уступить дорогу и фотовидеофиксации нарушений ПДД. На Колтушском шоссе в Янино установят освещение пешеходного перехода, нанесут износостойкую разметку и шумовые полосы. В Кикерино запретят обгон и снизят скорость до 40 км/ч.

Возле исторической Старой Ладоги, куда едет множество туристов, скорость движения ограничат до 60 км/ч, а также нанесут шумовую дорожную разметку и поставят предупреждающие знаки.

В Малом Карлино и Русско-Высоцком появятся знаки запрета обгона и приоритета движения, снижения скорости проезда до 40 километров в час и светоотражатели по оси проезжей части.

Напомним, за первые семь месяцев 2019 года в результате дорожно-транспортных происшествий в Ленинградской области погибли 190 человек. По итогам семи месяцев количество ДТП в регионе снизилось на 10%, число раненых — на 14%, погибших — на 21%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за январь — июль в ДТП погибли 190 человек

Читайте развитие сюжета: Трехлетняя девочка погибла в ДТП в Ленинградской области