В Ставропольском крае обвиняется в убийстве 13-летнего подростка несовершеннолетний местный житель. Из-за неприязненных отношений 16-летний подозреваемый убил своего знакомого. Кроме того, вместе с пятью сверстниками он совершил угоны шести автомобилей, еще две машины были похищены для последующей продажи. Об этом ИА REGNUM 10 сентября сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

По данным следствия, убийство было совершено 1 января 2019 года, когда обвиняемый находился в гостях у родственника в Отрадненском районе Краснодарского края. Не выдержав оскорблений, высказанных 13-летним знакомым, подозреваемый взял ружье и выстрелил в него. От полученных ранений несовершеннолетний скончался на месте.

Кроме того, было установлено, что обвиняемый и еще пятеро несовершеннолетних в 2018 году и в апреле 2019 года угоняли машины, в том числе для продажи.

В настоящее время уголовное дело в отношении шестерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет передано в суд. В зависимости от роли каждого они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, угоне машин и кражах.