Бывший заместитель руководителя департамента труда и занятости Елена Маслова направила иск в Ленинский районный суд к губернатору Воронежской области Александру Гусеву с требованием восстановления ее на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на материалы дела. Иск поступил 30 августа и по состоянию на 9 сентября оставлен без движения.

«Основанием для увольнения Елены Масловой в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем оценку её профессиональным действиям по возбуждённому в её отношении уголовному делу должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберётся суд в соответствии с законодательством РФ», — прокомментировали иск в пресс-центре правительства региона.

Как сообщало ИА REGNUM, об увольнении Елены Масловой, работавшей замруководителя департамента с 2014 года, стало известно 12 августа. Чиновницу уволили «в связи с утратой доверия» после комплексной проверки управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области. Добавим, что в середине июля оперативные мероприятия в помещениях департамента проводили сотрудники ФСБ.

Также по теме: В департамент Воронежского облправительства пришли силовики

Читайте ранее в этом сюжете: Замглавы департамента труда Воронежской области потеряла доверие и работу

Читайте развитие сюжета: Суд отказался вернуть должность уволенной воронежской экс-чиновнице