В школу на лодке — именно так в эти дни школьники деревни Николаевка Еврейской автономной области добираются до учебных заведений, сообщает 5 сентября Общественное телевидение России.

Альфред Сислей. Наводнение в Пор-Марли
Альфред Сислей. Наводнение в Пор-Марли

В зоне паводка оказались полсотни населённых пунктов, 200 домов и почти 7 тыс. приусадебных участков. Детей сотрудники МЧС на руках выносят из дома и на спецтехнике везут в школу.

«У нас работает техника, качают насосы. Мы отработали вопрос по доставке детей на линейку: у нас работали две (единицы) техники высокой проходимости и лодки. Отработали адресно по заявкам с родителями, директор школы нам обозначил адреса».
Кирилл Смольников, специалист оперативной группы МЧС РФ по ЕАО.

Глубина воды в некоторых местах достигает полутора метров. Передвигаться можно только в специальных гидрокостюмах или на лодке.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 августа в Еврейской автономной области действует режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего паводка. В регионе в 45 населённых пунктах подтоплены 187 жилых домов, свыше 2,3 тыс. приусадебных участков, более 4,5 тыс. дачных участков, 33 участка автодорог. По предварительным данным, ущерб от стихии превысил 1,2 млрд рублей.

Читайте также: В ЕАО начали подсчитывать ущерб от наводнения