Каждый третий житель Берлина опасается стать жертвой преступления, будь то уличное ограбление или даже убийство. Такие данные озвучило проведшее опрос Федеральное управление уголовной полиции Германии. Таким образом, по мнению опрошенных, столица Германии входит в число самых небезопасных городов страны, пишет газета Berliner Morgenpost.

Число людей, опасающихся преступлений, стабильно растет по всей стране с 2012 года. И не без оснований: согласно отчету главы берлинской полиции Барбары Словик, число зарегистрированных в столице преступлений против жизни за последний год увеличилось. В 2017 году их было насчитано 140, а в 2018-м — 282, это самый высокий показатель за последние 10 лет. При этом 100 человек были убиты.

Выросло и число изнасилований. Если в 2017 году их было зафиксировано 3650, то в 2018-м уже 4040. Чаще всего жертвами таких преступлений становится молодежь до 21 года. По данным полиции, риск стать жертвой преступления в Берлине увеличился за минувший год. Подробный отчет полиции о преступности за 2018 год задерживается из-за высокой нагрузки.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние 5 лет число обладателей лицензий на нелетальное оружие в Германии выросло с 260 тыс. до 650 тыс. Это объясняют возросшим чувством незащищенности населения.

Читайте также: МВД Австрии: растет число иностранцев, подозреваемых в изнасилованиях

Читайте развитие сюжета: В Гёрлицком парке Берлина процветает наркоторговля — полиция