В Ростове-на-Дону анонсированный круглый стол, на котором должна была обсуждаться ситуация с детской бедностью в регионе, прошёл за закрытыми дверями. Вероятно, региональные чиновники боятся публично предавать огласке ситуацию, сложившуюся на Дону.

Как пишет редакция портала donnews.ru, журналиста, прибывшего на мероприятие, выставили за дверь.

Ведущий заседания пояснил, что ростовское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), выступившее организатором обсуждения темы детской бедности, в приглашениях не уточнило, что круглый стол будет проходить с участием представителей массмедиа. Интернет-издание уточнило, что представители регионального министерства труда и социального развития «отказались участвовать в дискуссии, пока зал не покинут журналисты».

ИА REGNUM ранее сообщало, что в России с 2015 года фиксируется снижение доли несовершеннолетних, проживающих в малоимущих домохозяйствах, — так называемый уровень детской бедности. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В исследовании «Социально-экономические индикаторы бедности в 2013—2018 годах» указано, что в период с 2013 по 2017 год после резкого — с 20,7% до 27,4% — роста уровня детской бедности в стране в 2015 году в следующие периоды наблюдается её последовательное снижение: в 2016 году — до 26,7%, в 2017-м — до 26%.