Активисты протестного движения в Гонконге заявили об утечке персональных данных в мессенджере Telegram. Об этом 23 августа заявил директор Интернет-общества Гонконга Чу Ка-Чонг в социальной сети Twitter.

Бумажный самолетик
Бумажный самолетик
Дарья Драй © ИА REGNUM

По его словам, сохранность телефонных номеров в Telegram не раз становилась предметом обсуждения. Однако, недавно им было достоверно выявлено, что существуют механизмы обхода настроек конфиденциальности и номера участников движения могут попасть в распоряжение силовых структур Гонконга.

«До сегодняшнего дня мы не знали, что установка «Никто» по-прежнему позволит пользователям, которые сохранили свой номер телефона в адресной книге, сопоставить номер телефона с общедоступными членами группы. Это стало открытием для всех нас», — говорится в сообщении.

Напомним, платформа Telegram является одной из основных каналов обмена информацией организаторов и активистов протеста. После того, как митингующие узнали, что анонимность участия в чатах протестного движения может быть выявлена сотрудниками правоохранительных органов, они стали массового их покидать.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Китая потребовал от Канады «не совать нос» в дела Гонконга

Читайте развитие сюжета: Telegram планирует выпустить криптовалюту в ближайшие месяцы