Пнувший ногой пациентку ростовский фельдшер может лишиться работы. Об этом сообщает городское управление здравоохранения, передаёт ИА REGNUM.

«Руководством городской больницы скорой медицинской помощи действия фельдшера признаны недопустимыми, в связи с чем ему вынесено дисциплинарное взыскание — выговор, с последующим рассмотрением целесообразности дальнейшей его работы в отделении скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону», — уточнили в управлении.

ИА REGNUM ранее сообщало, что ЧП произошло на улице Варфоломеева в Ростове-на-Дону вечером 13 августа. Женщине стало плохо на улице. Прибывшие на вызов в течение девяти минут медики констатировали, что горожанка «находилась в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме и нецензурно выражалась, от осмотра и оказания медицинской помощи отказалась». Фельдшер некорректно отреагировал на агрессию женщины — пнул её ногой, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Прибывшие на повторный вызов медики приняли решение о транспортировке в токсикологическое отделение больницы, но по пути горожанка разбушевалась, после чего потребовала остановить автомобиль и покинула карету скорой помощи.

По данному факту ростовские следователи проводят доследственную проверку.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовское управление здравоохранения отреагировало на поступок фельдшера