Действия ростовского фельдшера, прибывшего на вызов и пнувшего ногой пациентку, признаны недопустимыми. Сотруднику городской больницы скорой медицинской помощи вынесено дисциплинарное взыскание. Таков результат служебной проверки, сообщает городское управление здравоохранения, передаёт ИА REGNUM.

В ведомстве уточнили, что на вызов медики прибыли в течение девяти минут. Женщина, которой стало плохо на улице, «находилась в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме и нецензурно выражалась, от осмотра и оказания медицинской помощи отказалась». К месту происшествия был вызван наряд полиции.

Прибывшие на повторный вызов медики приняли решение о транспортировке в токсикологическое отделение больницы, но по пути горожанка разбушевалась, после чего потребовала остановить автомобиль и покинула карету скорой помощи.

«Со всеми сотрудниками отделения скорой медицинской помощи будет проведено внеочередное собрание по вопросу неукоснительного соблюдения норм этики», — уточнили в ростовском управлении здравоохранения.

ИА REGNUMнапоминает, что об инциденте на улице Варфоломеева стало известно от очевидцев, выложивших видео, снятое камерами видеонаблюдения, в социальных сетях. На кадрах зафиксировано, как фельдшер скорой помощи бросил на тротуаре пожилую пациентку.

Читайте подробнее: «Пнул её ногой» — ростовчане осуждают фельдшера, бросившего пациентку

«Под домом упала бабушка. Люди вызвали скорую. Приехал фельдшер, пнул её ногой, развернулся и уехал. В диспетчерскую он сказал, что бабушка отказалась от помощи. Несколько человек были свидетелями этой ситуации», — пояснил горожанин, который вызвал ещё одну бригаду медиков.

По данному факту была организована доследственная проверка.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовские следователи оценят поступок фельдшера, пнувшего ногой пациентку

Читайте развитие сюжета: Пнувшего ногой пациентку ростовского фельдшера могут уволить