В двух транспортных средствах, которые стали участниками автоаварии под Новороссийском, находились 14 детей. Об этом 8 августа сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Читайте также: ДТП под Новороссийском: в салоне автобуса находились жители 12 регионов

Большая часть из них — 11 детей — находилась в автобусе. Все они живы, в настоящее время им оказывается необходимая помощь в медицинском учреждении.

Также по теме: ДТП под Новороссийском: состояние большинства пострадавших — стабильное

«В легковом автомобиле было трое детей вместе с родителями из Челябинской области — два ребёнка погибли (17 и девять лет), их родители живы, находятся в больнице в тяжёлом состоянии», — уточнили в аппарате детского омбудсмена.

Кроме того, в иномарке ехала мать с трёхлетним ребёнком. Маленький пассажир остался жив, но в тяжёлом состоянии находится в больнице, а его мать погибла.

Как сообщало ИА REGNUM, смертельная авария произошла вечером 7 августа недалеко от посёлка Верхнебаканский в городе Новороссийске Краснодарского края. На трассе Новороссийск — Керчь столкнулись автобус Hyundai, в котором находились 42 человека, и внедорожник Volkswagen Touareg. Экскурсионный автобус после столкновения сорвался в пропасть. В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 5 ст .264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте развитие сюжета: На Украине 24 человека ранены в столкновении микроавтобуса с автомашиной