Организаторы митинга против повышения тарифа на тепло, который запланирован в Новосибирске сегодня, 5 августа, планируют «вновь победить». Об этом корреспонденту ИА REGNUM завил один из организаторов акции протеста Сергей Дьячков.

«Новосибирская область — единственный в стране регион, не давший монополисту повысить тарифы ЖКХ два с половиной года назад. С тех пор федеральное правительство устанавливает для Новосибирской области самые низкие ежегодные планки повышения тарифов ЖКХ. Мы хотим, чтобы ровно так дальше и продолжалось. Что называется, монополист узнает нас, никуда ему не деться. Причём всё внимание федеральных средств информации сейчас — к нам. Выборы мэра и новая тарифная война. Мы намерены в ней вновь победить», — подчеркнул Дьячков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 5 августа, в Новосибирске запланирован митинг против повышения тарифов ЖКХ. Акция протеста пройдёт в Нарымском сквере в 18:30 (время местное).

Напомним, с 1 июля в Новосибирске тариф на тепло вырос не на 3,2% (с 1 290 до 1 331 рубля за одну Гкал), как анонсировалось ранее, а на 7,2% (до 1 384 рублей). При том, что в январе тариф уже был повышен на 1,7%.

Отметим, что в конце 2016-го начале 2017 года новосибирцы уже выходили на акции протеста против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стоимость которых хотели повысить сразу на 15%. Тогда им удалось отстоять 4% рост.

Читайте ранее в этом сюжете: Новосибирцы готовятся к митингу против повышения тарифа на тепло

Читайте развитие сюжета: Вторая «тарифная война» в Новосибирске началась с наступления сотен горожан