Мэр Москвы Сергей Собянин открыл музей ВДНХ и вручил награды ветеранам Выставки достижений народного хозяйства. Мероприятие состоялось в рамках празднования восьмидесятилетия главного выставочного комплекса страны, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Экспозиция музея ВДНХ
Экспозиция музея ВДНХ
Дарья Антонова © ИА REGNUM
Сергей Собянин наградил ветеранов ВДНХ
Сергей Собянин наградил ветеранов ВДНХ
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«ВДНХ — культовое место для многих поколений москвичей. На протя­жении десятилетий люди прихо­дили в великолепные павильоны и восхищались успехами родной страны, гуляли по широким аллеям, наслаждались прохладой фонтанов, встречали друзей, приводили сюда своих детей», — заявил Собянин.

Новый музей открыт в правом крыле арки главного входа ВДНХ. Тем самым, он, по задумке авторов, должен стать отправной точкой для знакомства с 80-летней историей выставочного комплекса. В нём представлены натуральные экспонаты и документы из собраний ВДНХ, архитектурные артефакты, архивная кинохроника и ряд других исторических предметов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Собянин признался что ему было стыдно от того, во что превратилось ВДНХ к концу «нулевых» годов этого века.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мне было стыдно»: Собянин о возрождении ВДНХ из «главной шашлычной»

Читайте развитие сюжета: ВДНХ 80 лет: праздник для москвичей