Погибший при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском ученик 4-го класса Алексей М. был очень ответственным, умным и не по годам серьезным. Об этом RT рассказала его учитель.

«Лёша — мальчик ответственный и не по годам серьёзный, самостоятельный», — сказала она.

По ее словам, на уроках мальчик всегда был очень внимательный и слушал каждое слово учителя и своих одноклассников, и даже если кто-то ошибался, он всегда говорил правду.

«Он был очень умным мальчиком. Таких детей, наверное, гениальных, математического склада ума, единицы в моей практике», — добавила она.

Погибший мальчик, отметила учитель, был ребёнком, на которого можно положиться, надежным другом.

Как сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае в ночь с 22 на 23 июля произошел пожар в детском палаточном лагере в туристическом центре «Холдоми». Погибли четверо детей, еще восемь пострадали. Возбуждено два уголовных дела. По предварительным данным, пожар в лагере мог произойти из-за упавшего на обогреватель полотенца.

Жители Хабаровского края, Приморья, других регионов Дальнего Востока и России подписывают петицию с просьбой присвоить звание Героя России 10-летнему Алексею, который, рискуя жизнью, сам уже будучи обгоревшим, выводил девочек из горящих палаток.

Читайте также: Мальчику, погибшему на пожаре в палаточном лагере, просят дать звание Героя

Читайте развитие сюжета: Адвокат назвал главную причину пожара в детском лагере в Хабаровском крае