Госдума в третьем чтении приняла закон о включении лука в перечень видов охотничьего оружия, передает корреспондент ИА REGNUM 24 июля. Однако речь идет о вполне конкретных луках.

Охотничьим оружием будет считаться лук, не имеющий механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) и сила дуги которого составляет более 27 кгс либо имеющий механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (арбалет) и сила дуги (дуг) которого составляет более 43 кгс. Отметим, что по данным комитета Госдумы по безопасности, в России пока только пять таких луков.

Законом предусматривается безлицензионный порядок приобретения охотничьего метательного стрелкового оружия с последующей их регистрацией в Росгвардии.

Вводится запрет на продажу охотничьего метательного стрелкового оружия гражданам, не представившим охотничьего билета и разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

Кроме того, законом исключается возможность приобретать спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие и охотничье метательное стрелковое оружие гражданами РФ, которым выданы членские охотничьи билеты, следует из документов к пленарному заседанию Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект, снижающий затраты на оружие, внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Совфед разрешил охотиться с луком