Ингушетия протянет руку помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от сильнейшего наводнения. В регионе находится представитель республики при губернаторе Иркутской области. Он взаимодействует с оперативным штабом и уже оказывает всяческую помощь местным жителям. Об этом сообщил журналистам врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

«Мы все должны принять участие в этом. Сейчас люди нуждаются в самом необходимом, это — одежда, продукты питания, утварь», — цитирует руководителя республики интернет-газета «Ингушетия».

Калиматов подчеркнул, что беда не бывает чьей-то отдельно, и «иркутская беда — это общая человеческая боль». Поэтому помогать жителям Приангарья, потерявшим в одночасье из-за стихии дома и все имущество, — святой долг жителей и властей Ингушетии.

Читайте также: Кавказ протянул руку помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля благотворительные организации Северного Кавказа отправили гуманитарную помощь в зону паводка в Иркутскую область. Десятки тонн предметов первой необходимости собрали четыре организации: фонд «Надежда» из Дагестана, «Хайра» из Чечни, «Территория милосердия» из Карачаево-Черкесии и «Тешам» из Ингушетии.