В оздоровительном лагере «Байкальские волны» на побережье Байкала отдыхают дети сотрудников полиции Дагестана, погибших в борьбе с преступностью. Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе МВД по Бурятии, лагерь посетил региональный министр внутренних дел Олег Кудинов.

Приветствуя детей, глава ведомства отметил, что подвиг их отцов, погибших в борьбе за мир и правопорядок, останется в памяти их коллег навечно.

«Мы очень дорожим дружбой между нашими регионами, у нас общие цели, вместе мы будет продолжать отстаивать независимость нашей земли и охранять покой граждан от преступных сообществ и бандформирований», — отметил он.

Сообщается, что дети из Дагестана отдыхают на побережье Байкала вместе с детьми погибших сотрудников МВД Бурятии уже в четвертый раз. По словам министра, во время прошлых заездов дети познакомились с культурой и обычаями русского и бурятского народов, подружились и до сих пор общаются с детьми из Бурятии.

Как сообщало ИА REGNUM, Бурятии ранее пригласила детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области. Республика выразила готовность принять 160 детей, которые разместятся в четырёх детских оздоровительных лагерях Заиграевского, Тарбагатайского и Кабанского районов.

Читайте также: Бурятия примет детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области