Жительницу Прохладненского района Кабардино-Балкарии обвиняют в гибели ее двухлетнего ребенка. Женщина оставила его без присмотра и ребенок утонул, сообщили ИА REGNUM 8 июля в пресс-службе Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел 1 мая 2019 года в станице Приближной. Мать ушла по делам к соседям, в то время как ребенок остался спать дома. Проснувшись в отстутсвие взрослых, малыш вышел во двор и упал в ванную, в которой была набрана вода для бытовых нужд. Самостоятельно выбраться из нее он не смог и утонул.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Ответчицей по нему в суде выступит мать малолетнего.

Читайте также: В Подмосковье оставленный без присмотра младенец утонул в ванной

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года в Подмосковье произошел такой же трагический инцидент. Женщина решила искупать шестимесячную дочь, налила воду в ванную и посадила ребенка на стульчик для купания. Отлучившись ненадолго, она застала девочку лежащей в воде вниз лицом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть ребенка.