В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОМВД России по Боровскому району. Они подозреваются в получении взятки в значительном размере. Об этом 8 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по Боровскому району СУ СК России по Калужской области Александр Михеев.

Районные полицейские подозреваются во взяточничестве
Районные полицейские подозреваются во взяточничестве
Kaluga.sledcom.ru

Следователь следственного отдела и оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по Боровскому району получили от местного жителя 100 тысяч рублей в качестве взятки за отказ в возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции были задержаны на месте преступления в ходе оперативного эксперимента при получении второй части взятки в размере 60 тысяч рублей. При осмотре места происшествия денежные средства обнаружены и изъяты.

«Следствие инициировало вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайства следователя удовлетворены судом, и в ближайшие два месяца сотрудники будут находиться в следственном изоляторе. Одновременно следователи провели обыски в служебных кабинетах подозреваемых и по месту их жительства, допросили свидетелей, изъяли необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление было выявлено подразделением собственной безопасности УМВД России по Калужской области», — сказал Александр Михеев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, подразделением собственной безопасности регионального управления полиции ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен факт получения взятки двумя сотрудника районного отдела полиции.

Руководством УМВД России по Калужской области по данному факту назначено проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивами, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.