В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в память о павших героях «Волонтеры Победы» традиционно выступили организаторами всероссийской акции «Свеча памяти». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Калуге акция «Свеча памяти» состоялась вечером 21 июня. На площади Победы «Волонтёры Победы» и более 200 участников — калужан и гостей города из зажжённых свечей выложили слово «Помним».

 На площади Победы «Волонтёры Победы» и более 200 участников — калужан и гостей города из зажжённых свечей выложили слово «Помним»
На площади Победы «Волонтёры Победы» и более 200 участников — калужан и гостей города из зажжённых свечей выложили слово «Помним»
Gtrk-kaluga.ru
"Сегодня каждый желающий смог зажечь памятные свечи и лампадки, а также возложить цветы к мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, как знак уважения к героям, стойко сражавшимся за нашу Родину», — заявила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя регионального штаба Калужского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Ефимочкина.

По её словам, акция уже состоялась в Бабынинском, Жиздринском, Жуковском, Тарусском и Сухничском районах Калужской области. В остальных районах области «Свечи памяти» зажгут 22 июня, в день, когда началась Великая Отечественная вона.

Также активисты движения «Волонтеры Победы» отправились в Музей Победы в Москву, где в ночь на 22 июня зажгли 1418 свечей в память о каждом дне войны.

«Зажжение «Свечи памяти» — это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Общая история и общая память — лучшие учителя и проводники в общее мирное будущее», — подчеркнула Мария Ефимочкина.

Всероссийская акции «Свеча памяти» стартовала на Дальнем Востоке. Одними из первых «Свечи памяти» зажгли чукотские и хабаровские «Волонтеры Победы». Затем акция прошла в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Кавказе и в Центральной России. В 2018 году волонтерами акции «Свеча памяти» по всей стране стали свыше 8,5 тысячи человек. В 2019 году более 1000 малых городов и сел и 10 тыс. волонтёров присоединились к проведению «Свечи памяти» в России.

Читайте развитие сюжета: В калужском Обнинске прошла акция «Свеча памяти»