Глава Пушкинского района Московской области Евгений Жирков был задержан по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Евгений Жирков
Евгений Жирков
Патриот.org

Напомним, что Жирков возглавил Пушкинский район Московской области в феврале этого года. Ранее он занимал пост главы подмосковной Балашихи, но ту должность он оставил в июне 2017 года на фоне громкого скандала с мусорным полигоном «Кучино» — самой большой и наиболее отвратительной свалкой Москвы и Подмосковья. Тогда во время «прямой линии» жители Подмосковья пожаловались Путину на то, что свалка отравляет все вокруг, а мусор на нее продолжают везти в огромных количествах.

Полигон ТБО «Кучино»
Полигон ТБО «Кучино»
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Путин указал закрыть свалку за один день. Потом президент рассказывал, что ему даже пришлось лично поручить спецслужбам проконтролировать закрытие свалки, так как мусор на неё пытались завезти даже после его распоряжения.

Сейчас Жирков обвиняется в получении взятки (статья 290 УК России) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК России). Следствие намерено ходатайствовать об аресте Жиркова. Известно, что 19 июня в кабинете Жиркова прошли обыски.