Власти Крыма обещают заняться восстановлением могилы русского философа Николая Данилевского, которая расположена в Форосе на территории закрытого санатория. Об этом 18 июня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Николай Данилевский
Николай Данилевский

«План действий есть, на следующем Совете министров доложат, что мы будем делать с этим объектом. Но, в принципе, никакого противостояния нет, все органы власти найдут вариант решения этой проблемы. К ней будет доступ», — отметил Аксёнов.

Напомним, могила автора историко-философского труда «Россия и Европа» находится на территории детского оздоровительного лагеря «Береговое» имени космонавта В.М. Комарова в Форосе.

В 2005 году Севастопольский морской завод и принадлежащий ему лагерь «Береговое» выкупили экс-президент Украины Пётр Порошенко и Константин Григоришин. Доступ к могиле резко ограничили. После воссоединения с Россией правительство РФ передало лагерь в собственность Министерства внутренних дел.

Местные жители до сих пор сообщают, что и сейчас свободный доступ к могиле философа, собственно, как и в парковую зону, ограничен для посещений.

«Заброшенные аллеи, разрушенные террасы и заросшие диким кустарником, некогда удивительные сады-памятники садово-паркового искусства, созданного трудами Данилевского… Я долго ходил по тихим, неухоженным аллеям пытаясь найти былую красоту и даже попытался прогуляться в бывшем «Каменном саду», но тщетно — он превратился в непролазные джунгли. И так везде. И это всё, что мы смогли сделать в память о выдающемся философе?», — делились в соцсетях своими впечатлениями крымчане.

По теме: В Крыму грядёт приватизационная «чёрная пятница»

А также: В Крыму санаторий «Форос» приведут в порядок в этом году

И ещё: Экс-мэр Ялты задержан за старые махинации с землёй