Мэрии Ревды (Свердловская область) рекомендовано не переносить памятник Владимиру Ленину. Об этом заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Памятник могли убрать со своего исторического места — площади Победы, в рамках «реконструкции». По данным областных властей, более 60% ревдинцев не поддерживают перенос монумента.

«Нам пришлось вмешиваться в эти процессы. Если это сделать как планировалось, то, кроме раздрая и очередных манифестаций, ничего из этого не получим», — сказал Бидонько

Ревде были даны отрицательные рекомендации по переносу памятника.

«Мы сказали главе: если вы хотите на голову неприятностей, можете принять любое решение, но мы — категорически против», — подчеркнул Бидонько.

Напомним, 30 мая ревдинская дума не согласовала референдум о памятнике Владимиру Ленину. Вопрос признали «не соответствующим законодательству».

Ранее на ситуацию отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он призвал изучить мнение ревдинцев, прежде чем принимать решения по историческому объекту.

Читайте ранее в этом сюжете: В уральском городе «завернули» референдум о памятнике Ленину

Читайте развитие сюжета: На Среднем Урале «ходят по краю» в вопросе о памятнике Ленину