В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни скончался Феликс Кармазинов, возглавлявший городской Водоканал Ленинграда — Санкт-Петербурга с конца 1980-х годов по 6 октября 2016 года.

Феликс Кармазинов
Феликс Кармазинов
Vodokanal.spb.ru

В последние годы Кармазинов был спецпредставителем губернатора Санкт-Петербурга, а затем, с декабря 2018 года, — советником губернатора на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

О смерти Кармазинова сообщили 13 июня городские СМИ со ссылкой на родственников.

Феликс Кармазинов родился 6 октября 1943 года в Кронштадте. В 1966 году окончил Ленинградский институт водного транспорта. В 1987 году возглавил Управление водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал», позднее преобразованное в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Имел звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга, почетный гражданин Кронштадта, доктор технических наук, профессор.

Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает услугами водоснабжения и канализования жителей Петербурга, а также десятки тысяч предприятий и организаций города. Собственником имущества ГУП является город Санкт-Петербург в лице уполномоченных государственных органов. В Водоканале работает около 9 тыс. сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургскому Водоканалу назначили и.о. директора после громкой отставки