Уголовное преследование журналиста портала Meduza Ивана Голунова прекращено. Об этом сегодня, 11 июня, заявил министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев.

По словам министра Колокольцева, уголовное преследование журналиста Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Голунова обвинили в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе задержания в рюкзаке у Голунова были найдены пакеты с наркотическими средствами. Позднее в квартире, которую снимал Голунов, также был найден пакетик с наркотиками.

Однако журналист заявил, что наркотики ему подбросили коррумпированные сотрудники полиции, связанные с кладбищенской мафией, против которой он вёл журналистское расследование.

В ходе экспертиз в организме Голунова следов каких-либо наркотических средств обнаружено не было. Также не было обнаружено следов якобы найденных у Голунова наркотиков на смывах с ладоней, сделанных в рамках экспертизы. На самих пакетиках с наркотиками отпечатков пальцев и следов ДНК Голунова найдено не было.

Читайте развитие сюжета: Задержавшие журналиста Ивана Голунова полицейские отстранены от службы