В Югре отстранён на время служебной проверки заместитель руководителя отдела ГИБДД по Сургуту. Таковы последствия видео с жалобами местных инспекторов ДПС председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Сотрудник ДПС
Сотрудник ДПС
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Напомним, в конце мая в паблике «Омбудсмен полиции» сотрудники дорожной патрульной службы Сургута опубликовали видеообращение к вышестоящему руководству, в котором сообщили о палочной системе работы, нереальных планах на выявление нарушителей, постоянные переработки и грубость начальства.

«Помогите! Это длится уже давно. Управы никакой нет. Держат нас, инспекторов, за рабов. Просим вас по данному факту провести проверку и принять самые жесткие меры! Тут круговая порука, и закон о противодействии коррупции здесь не действует», — сообщили сургутские инспекторы ГИБДД.

Руководитель пресс-службы УМВД России по ХМАО Ольга Абмайкина отметила в официальном заявлении, что проверка деятельности заместителя руководителя отдела ГИБДД по Сургуту может завершиться уже на этой неделе. Напомним, к проверке жалобы сургутских полицейских подключился Центральный аппарат Следственного комитета России.

Читайте ранее в этом сюжете: «Здесь круговая порука!»: сотрудники ГИБДД Сургута просят помощи из Москвы

Читайте развитие сюжета: «Честный гаишник» уверен в безнаказанности отстранённого чина ГИБДД Сургута