Во Владивостоке губернатор Приморья Олег Кожемяко провёл встречу с обманутыми дольщиками недостроенных домов в районе «Снеговая Падь» и рассказал им, как будет решаться вопрос завершения строительства. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Недвижимость
Недвижимость
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Читайте также: Мутко назвал число пострадавших от долевого строительства семей

На своей странице в Instagram Олег Кожемяко написал, что им принято решении о направлении на достройку домов № 25 и 26 средств из краевого бюджета.

«Это решение поддержали депутаты на заседании Заксобрания», — сообщил губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что после выбора подрядчика строительство домов начнётся в сентябре.

«Одновременно с этим идет работа по другим четырем недостроям в микрорайоне, на данный момент степень их готовности составляет от 2 до 40%. Решается, какой банк будет финансировать этот проект под гарантии Администрации Приморского края. В случае сомнений по кредитованию, будем финансировать эти объекты напрямую из краевого бюджета», — написал Олег Кожемяко.

Читайте также: В Приморье нашли способ решить проблему обманутых дольщиков

Как сообщало ИА REGNUM, год назад, в период своей предвыборной кампании кандидат в губернаторы Приморья, действующий на тот момент исполняющий обязанности губернатора Андрей Тарасенко нашел способ решить проблему обманутых дольщиков. Тогда было заявлено, что уже скоро полторы тысячи дольщиков получат давно ожидаемые квартиры в 10 многоэтажных жилых домах. Теперь эти люди слушают обещания очередного губернатора.