В Екатеринбурге собственник недостроенной гостиницы «Дели», которую некоторые жители города предлагают «превратить» в храм Святой Екатерины, требует 1 млрд рублей. Об этом заявил мэр Александр Высокинский на встрече с архитекторами и градостроителями, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Недострой, уже много лет расположенный рядом с Екатеринбургским цирком и ранее снесённой телебашней, часть жителей признала одним из лучших вариантов для строительства храма Святой Екатерины. Однако хозяин земельного участка не намерен отдать землю дешевле, чем за 1 млрд рублей, признал градоначальник.

Любопытно, что присутствующие на встрече эксперты не оценили вариант с «Дели». По мнению собравшихся, установка храма на той площадке может закрыть вид на городское пространство. Кроме того, в районе — не лучшая транспортная ситуация.

Напомним, ранее мэрия Екатеринбурга представила самые популярные идеи граждан по новому месту для храма Святой Екатерины. Горожане предлагали поставить объект на перекрёстке улиц Фурманова — Белинского, на месте недостроя у Екатеринбургского цирка, в сквере у Театра драмы и т.д.

Читайте развитие сюжета: Главный собор Екатеринбурга не будут строить на историческом месте