Жители Екатеринбурга предложили для храма Святой Екатерины 61 площадку. При этом 13 оказались у горожан наиболее популярными, набрав каждая более 100 голосов, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии.

Всего с 20 по 30 мая администрация города получила 11 079 обращений. Среди возможных мест горожане назвали сквер у Драмтеатра, акваторию городского пруда, площадь Труда, пустырь за Макаровским мостом, площадь 1905 года, Зелёную рощу, пустырь на перекрёстке Белинского — Фурманова, площадку бывшей недостроенной телебашни, недострой у цирка, на перекрёстке улиц Добролюбова и Радищева и т. д.

Отметим, что кроме площадок в центре Екатеринбурга некоторые граждане предложили и окраины. Часть населения не против видеть главный собор города на Эльмаше, Вторчермете, ЖБИ, Синих Камнях, на Сортировке, Химмаше и даже на границе Европы и Азии, которая находится далеко за пределами города.

Сейчас впереди экспертное обсуждение, по результатам которого часть площадок отсеется. Затем будет проведено рейтинговое голосование по оставшимся возможным вариантам.

Напомним, храм Святой Екатерины в Екатеринбурге пытаются построить с 2010 года. Но пока безуспешно.

Читайте развитие сюжета: Строительство храма у драмтеатра Екатеринбурга небезопасно — мнение