Уголовное дело об особо крупном мошенничестве и служебном подлоге возбуждено против двух сотрудников специализированной организации и неустановленных должностных лиц управления соцзащиты населения в Дербентском районе Дагестана. Они подозреваются в хищении бюджетных средств в размере более 2,8 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 5 июня в пресс-службе Следственного комитета республики.

Установлено, что сотрудники спецорганизации занимались доставкой пенсий отдельным категориям граждан, проживающим в Дербентском районе. В 2016 — 2017 годы они вступили в сговор с неустановленными должностными лицами указанного управления и стали вносить в официальные ведомости и реестры выдачи выплат ложные сведения о выплаченных суммах в сторону их завышения. Это позволило злоумышленникам присвоить себе указанную сумму.

Читайте также: Бухгалтер в Дагестане похитила выплаты, предназначенные для беременных

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в хищении более 576 тысяч рублей у дагестанского Фонда социального страхования подозревается бухгалтер одной из частных компаний в Агульском районе республики. Следствие выяснило, что с помощью вносимых в официальные документы ложных данных она прибрала к рукам средства, предназначенные для выплат по беременности и родам.