В Башкирии в убийстве семилетней девочки подозревают 35-летнего отца ребёнка. По версии следствия, она мешала ему пользоваться планшетным компьютером. Информация о деле появилась 30 мая 2019 года на сайте Следственного комитета города Стерлитамак.

Арест
Арест

Мертвую девочку нашли 29 мая после сообщения скорой помощи об обнаружении тела с признаками насильственной смерти. Следователи-криминалисты предполагают, что днем ранее 35-летний мужчина, отец жертвы, несколько раз ударил девочку головой о поверхность ванны, что впоследствии привело к смерти ребенка. По сообщению новостного портала ProUfu, скорая диагностировала у семилетней девочки, инвалида второй группы, травматическое кровоизлияние в мозг. Предполагается, что отец разозлился на дочь, когда та громко плакала, привлекая к себе внимание и не позволяя играть в игры на планшете. Сообщается также, что мать погибшей находилась в той же квартире.

По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело согласно статье п. «в». части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Расследование продолжается, но на данный момент подозреваемого мужчину задержали: ему грозит тюремное заключение.

Ранее Всемирная организация здравоохранения внесла игроманию в список международной классификации болезней. Представители организации отметили, что зависимость от видеоигр — редкое и сложно диагностируемое заболевание. Новая классификация вступит в силу в 2022 году.

Читайте также: ВОЗ отнесла зависимость от видеоигр к психическим расстройствам

Читайте ранее в этом сюжете: MY.GAMES: компания Mail.ru Group объединила все свои игры под одним брендом

Читайте развитие сюжета: Сон или реальность? Игра Introspection-2020 от разработчиков из России