В течение двух дней — 29 и 30 мая — в Дзержинском районе Новосибирска будут проходить тактико-специальное учение по пресечению условного теракта. По информации регионального управления ФСБ, местом проведения мероприятия станут районы промышленной площадки Новосибирского авиационного завода имени В.П. Чкалова, территории ГУФСИН России по Новосибирской области и отдела полиции Дзержинского района.

Читайте также: В преддверии Дня Победы волна лжетерроризма прокатилась по Сибири

В ходе учения силовики отрабатывают механизмы применения антитеррористических мер и предотвращения возможной ЧС на важном объекте авиационной промышленности. Уточняется, что учения проводятся оперативным штабом в Новосибирской области в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета.

Оперативный штаб в Новосибирской области обратился к горожанам с просьбой отнестись к проводимым мероприятиям с пониманием и «выполнять требования сотрудников правоохранительных органов».

Также в сюжете: С-400 и «Триумф»: в Сибири проходит масштабная тренировка боеготовности

В Сибири по тревоге поднят спецназ ЦВО

Как сообщало ИА REGNUM, преддверии Дня Победы волна телефонного терроризма прокатилась по нескольким сибирским территориям. Злоумышленники вновь организовали «атаки» на социально значимые объекты с большим пребыванием людей в Чите, Барнауле, Омске и Красноярск. Также исключением не стал и Новосибирск.

Читайте ранее в этом сюжете: В Сибири подняты по тревоге свыше 10 тыс. военнослужащих