В мошенничестве и служебном подлоге подозревается бывшая заведующая детским садом «Соколенок» в городе Дагестанские Огни. Ей вменяют в вину хищение более 480 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

Дарья Антонова © ИА REGNUM

Установлено, что в 2012 году подозреваемая, будучи заведующий учреждения, приняла местную жительницу на должность подсобной рабочей. В последующем она платила ей 0,5 ставки дворника и уборщицы, а также выплачивала отпускные. Однако с января 2014 по апрель 2018 года женщина на работу не выходила. В этот период подозреваемая самостоятельно получала в бухгалтерии начисляемые сотруднице деньги и присваивала себе.

Читайте также: Директора школы в Дагестане уличили в хищении зарплаты на 7,5 млн рублей

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в аналогичном деянии, но в больших масштабах, подозревается директор школы в селе Степное Кизлярского района Дагестана. Установлено, что она фиктивно устроила на работу педагогов и технический персонал и в дальнейшем присваивала себе деньги, выделяемые для оплаты их труда. Сумма похищенных средств превысила 7,5 млн рублей.