Жителю Екатеринбурга дали большой срок после убийства через поджог

Погибла супруга родственника

Екатеринбург, 27 мая 2019, 11:33 — REGNUM  Жителя Екатеринбурга Евгения Р. признали виновным в убийстве своего родственника через поджог квартиры. Приговор вынес Свердловский областной суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Погибшая была супругой двоюродного брата подсудимого. Братья разругались из-за имеющегося долга, который никак не мог погасить Евгений Р. Дошло до того, что подсудимый отдал в залог погашения задолженности свой мобильный телефон. Братья попрощались, но через два часа изрядно подвыпивший Евгений Р. пришел в квартиру родственника, где конфликт обострился. Покидая место жительства родственника, подсудимый пригрозил, что подожжёт квартиру и убьёт супругу брата.

Утром следующего дня подсудимый поджёг деревянный пристрой, через который осуществлялся вход в квартиру родственника с помощью легковоспламеняющейся жидкости, куртки и зажигалки. Огонь вместе с дымом перекинулись на квартиру. Брат Евгения Р. выжил, получив многочисленные ожоги около 32% поверхности тела. Жена родственника скончалась из-за острого отравления угарным газом.

Подсудимого признали виновным в совершении убийства и в покушении на убийство через поджог, а также в уничтожении и повреждении чужого имущества в результате предания его огню. Евгению Р. дали 16 лет исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Поджог храма на Урале: подозреваемый пойман

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail