Депутат парламента Дагестана задержан за присвоение земель на берегу Каспия

Ущерб от действий преступной группы, в участии в которой его подозревают, был оценён в 370 млн рублей

Махачкала, 23 мая 2019, 16:57 — REGNUM  Депутат Народного собрания Дагестана Фикрет Раджабов («Единая Россия») задержан в рамках расследования дела о крупных махинациях с земельными участками. Накануне, 22 мая, силовики в его доме провели обыски, пишет «Интерфакс-Юг».

Оперативные мероприятия связаны с расследованием возбужденного уголовного дела о незаконном отчуждении земельных участков, по которому проходит в том числе и бывший глава управления Росреестра по Дагестану Сафиюла Магомедов.

По данным следствия, депутат Раджабов причастен к преступлениям, которые совершили участники группы, незаконно присвоившие себе участки на побережье Каспийского моря между Махачкалой и Каспийском. В последующем эти земли принадлежали экс-мэру столицы Дагестана Саиду Амирову, отбывающему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Заслуженный юрист Дагестана Фикрет Раджабов является членом парламента республики с 2007 года. В настоящее время он возглавляет комитет по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. Перед этим, в 1998—2007 годах, он работал начальником юридического управления администрации города Махачкалы. Именно с этим периодом, по данным следствия, и связаны криминальные эпизоды, в которых его подозревают.

Стоит отметить, что официального подтверждения данной информации на сайтах правоохранительных органов пока нет.

Читайте также: Возбуждено дело о махинациях с землей в Дагестане на 370 млн рублей

Напомним, фигурантами данного уголовного дела о хищении муниципальных и федеральных земель стали сотрудники управления Росреестра по Дагестану и его бывший руководитель Сафиюла Магомедов, работники кадастровой палаты республики, а также бывшие чиновники мэрии Махачкалы. Им вменяют в вину причинение ущерба государству на сумму свыше 370 млн рублей.

Вчера, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета Дагестана сообщили, что силовики ищут Сафиюлу Магомедова, поскольку он скрылся от следствия. По состоянию на 14:30 23 мая по данному делу были задержаны два человека: эксперт указанного управления Ренат Шихвеледов и инженер кадастровой палаты Абдула Умаханов.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава Росреестра Дагестана скрылся после возбуждения уголовного дела

Читайте развитие сюжета: Арест имущества на 20 млрд рублей грозит расхитителям земель в Дагестане

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail