«Насилие и гиперактивность»: Красноярский депутат против Minecraft

По мнению Владимира Рейнгардта, Minecraft пагубно влияет на детей

Красноярск, 23 мая 2019, 16:37 — REGNUM  Депутат красноярского Законодательного собрания Владимир Рейнгардт («Единая Россия») предложил запретить популярную компьютерную игру Minecraft. По мнению политика, она пропагандирует насилие среди детей и делает их гиперактивными, сообщают «Дела.ру».

Рейнгардт выдвинул предложение о запрете игры в ответ на доклад уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. По мнению депутата, на проблемы в семье больше всего влияют пресса, телевидение и интернет. Рейнгардт предложил «расчистить эту помойку» и перешёл непосредственно к проблеме видеоигр.

Депутат рассказал историю о том, как он зашёл в библиотеку в Нижнеингашском районе и встретил там детей с телефонами вместо книг. После расспроса оказалось, что школьники скачали себе Minecraft. Отдельно депутат отметил, что эта игра пропагандирует насилие, вследствие чего у детей возникает гиперактивность. Мерой решения проблемы он назвал запрет Minecraft и связанных с ней ресурсов.

Напомним, Minecraft — популярная приключенческая игра в жанре «песочница». Проект стал известен благодаря незатейливой «кубической» графике и огромному количеству возможностей для создания предметов и построек. За годы существования (релиз Minecraft состоялся в 2009 году) игра стала одной из самых продаваемых и популярных в истории игровой индустрии.

Читайте ранее в этом сюжете: Игроки Bloodlines 2 смогут взять на себя управление вампиром-аристократом

Читайте развитие сюжета: Орды Хаоса наступают: новая игра во вселенной Warhammer выйдет в июне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail