В Псковской области увеличили размер вознаграждения за сдачу оружия

В 1,5-2 раза

Псков, 22 мая 2019, 20:44 — REGNUM  В Псковской области увеличили размер денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в правоохранительные органы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, суммы возмещения выросли в 1,5−2 раза.

Автоматы, пулемёты и снайперские винтовки теперь оцениваются в 6 тыс. рублей, карабины — в 4,5 тыс. рублей, самодельное оружие — от 2 до 2,4 тыс. рублей.

«Чтобы получить компенсацию, необходимо принести оружие и боеприпасы в территориальные органы управления МВД России по Псковской области или управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Псковской области и получить справку об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольной сдачей оружия», — пояснили в региональной администрации, напомнив, что за незаконное хранение оружия, а также его продажу, перемещение и передачу предусмотрена уголовная ответственность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пересмотре размера вознаграждения за добровольную сдачу оружия и боеприпасов настаивали псковские депутаты. Отмечалось, что жители региона часто находят на территории области оружие и боеприпасы времён Великой Отечественной войны, но не заинтересованы в их сдаче из-за низких сумм компенсации.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Псковской области не сдают оружие из-за низкого вознаграждения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail