Останки красноармейца, погибшего в Ингушетии, передали родным в Коломне

Останки были обнаружены в ходе поисковой операции в районе Малгобека

Малгобек, Ингушетия, 21 мая 2019, 14:03 — REGNUM  В Коломне состоялась передача родным останков красноармейца Михаила Пышкина, найденных поисковиками в ходе «Вахты памяти». Руководитель регионального отделения поискового движения в Ингушетии Беслан Дзейтов ибоец поискового отряда «Малгобек» Руслан Булгучев сопроводили прах героя в Московскую область, откуда тот ушел воевать в годы Великой Отечественной войны, и передали дочери.

Она — поэтесса. Во многих своих стихах женщина увековечила память об отце-герое и матери, которая ждала мужа с войны всю жизнь.

Как сообщили ИА REGNUM 21 мая в пресс-службе ингушского отделения Общероссийского народного фронта, Михаил Пышкин погиб в октябре 1942, защищая город Малгобек, где шли ожесточенные бои с немецкими захватчиками, рвущимися к кавказской нефти. Его останки найдены в ходе совместной экспедиции поисковых отрядов «Малгобек» из Ингушетии и «Курган» из Нижнего Новгорода.

Читайте также: Поисковики нашли в Северной Осетии останки 136 красноармейцев

Напомним, в апреле 2019 года в Северной Осетии также проводилась международная Вахта памяти «Кавказский рубеж-2019». За 14 дней поисковых работ были обнаружены останки 136 защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Имена пяти красноармейцев удалось установить.

Читайте также: Останки 14 защитников Малгобека найдены во время «Вахты памяти» в Ингушетии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail