Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин и певица Елизавета Гырдымова, более известная как Монеточка, признаны самими перспективными гражданами России, возраст которых не превышает 30 лет. Об этом свидетельствуют данные первого рейтинга под названием «30 до 30», составленного российским изданием Forbes.

Певица Лиза Монеточка
Певица Лиза Монеточка
Okras

Читайте также: Игроки ФК ЦСКА попали в топ-50 самых перспективных по версии УЕФА

Топ-30 выбирало жюри и редакция журнала из лонг-листа, в который вошли 100 номинантов. Приняли участие в отборе и читатели. Они могли выбрать по три фаворита в каждой из десяти категорий рейтинга — «Предприниматели», «Финансы и инвестиции», «Управление», «Музыка и кино», «Мода и дизайн», «Социальные практики», «Искусство», «Спорт и киберспорт», «Наука и технологии» и «Новые медиа».

При формировании списка победителей учитывались следующие критерии: возраст (не старше 30 лет), признание в профессиональном сообществе и личная конкурентоспособность на российском или глобальном уровне.

Также по теме: Четверо жителей РФ вошли в список самых перспективных людей Европы

Отмечается, что рейтинг Forbes «30 до 30» — это «не демонстрация доходов», поэтому личное состояние участников здесь не учитывалось. В списке оказались как предприниматели, так и люди творческих профессий, благотворители и спортсмены, артисты и учёные — те, кто уже добился признания внутри страны или даже на глобальном уровне. Среди них есть создатель робота-андроида, футболист ФК «Монако», управляющий директор «Яндекс.Такси», создатель «квантового блокчейна», поп-певица и другие молодые герои.

Планируется, что подобный рейтинг станет ежегодным.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители РФ назвали самые перспективные профессии для своих детей

Читайте развитие сюжета: Apple сохраняет пальму первенства среди самых дорогих брендов мира