Директор компании в Кабардино-Балкарии погрел руки на госконтракте

При строительстве завода в Майском районе похитили 13 млн рублей

Нальчик, 16 мая 2019, 12:46 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии доведено до суда уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых окажется в скором времени бывший генеральный директор одной из строительных компаний. Сумма хищения при выполнении государственного контракта, за которую ему придется ответить, превышает 13 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе МВД по региону.

Как установило следствие, компания выиграла в 2011 году тендер на строительство завода в Майском районе Кабардино-Балкарии. На реализацию проекта, согласно государственному контракту, ей было выделено 1,4 млрд рублей. Однако экс-директор в ходе строительства объекта предоставил заказчику акты приемки, в которых завысил стоимость выполненных работ более чем на 13 млн рублей.

Дело о мошенничестве в особо крупном размере будет рассмотрено Нальчикским городским судом.

Читайте также: Мошенничество на 600 млн рублей: в Кабардино-Балкарии арестован глава банка

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году в Кабардино-Балкарии было выявлено хищение 91 млн рублей при выполнении госконтракта. В нем обвиняли подрядчика, выполнявшего реконструкцию двух подстанций Зарагижской ГЭС. Директор ООО «Дорремстрой-1» представил заказчику акты приема выполненных работ, в которых сфальсифицировал данные о выполнении контракта.

Читайте также: При реконструкции ГЭС в Кабардино-Балкарии украли 91 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail