Власти Свердловской области, Екатеринбурга и представители бизнеса договорились о создании на территории города новых скверов и парков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Департаменте информационной политики.

Совещание по этой теме прошло 16 мая. Участие в нём приняли губернатор Евгений Куйвашев, мэр Александр Высокинский, главы УГМК и Русской медной компании Андрей Козицын и Игорь Алтушкин, а также местный митрополит Кирилл.

В своём выступлении Куйвашев отметил, что у Екатеринбурга сейчас серьёзные планы по созданию скверов и парков, в том числе в рамках предстоящего 300-летия города. И над этим нужно внимательно работать.

«Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — отметил Куйвашев.

Глава области также добавил, что мэрии нужно подойти к созданию новых зеленых зон более внимательно. Граждане переживают за озеленение и благоустройство, требуют не уничтожать зелёные зоны. А вице-губернатору Сергею Бидонько поручено создать рабочую группу, благодаря которой удастся обеспечить диалог с жителями и экологическими организациями города и области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 13 мая в центре Екатеринбурга не прекращаются протесты. Они вызваны началом строительства в сквере возле Театра драмы храма Святой Екатерины. Граждане требуют отменить решение о передаче части сквера под религиозные нужды и прекратить там строительство.

На борьбу с протестующими были стянуты силовики, в том числе из других городов. Акции 14 и 15 мая завершились массовыми задержаниями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге арестован 21 задержанный на акции против храма

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге к августу создадут семь новых скверов