Приамурье накрыла песчаная буря из Китая и Монголии

Небо окрасилось в жёлтый цвет

Благовещенск, 16 мая 2019, 11:10 — REGNUM  Песчаная буря, пришедшая в Приамурье из Монголии и Китая, принесла ветер и грязный дождь, окрасив небо в жёлтый цвет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: На Узбекистан и Туркмению обрушилась соляная буря

Как пояснили в амурском Гидрометцентре, в Монголии и северной части Китая бушуют песчаные бури, и перемещающийся на север циклон всё это приносит в Приамурье.

«В этот период года снега уже нет, а растительности ещё нет, поэтому массы пыли спокойно поднимаются в воздух от воздействия сильного ветра», — пояснил метеоролог.

Специалисты противопожарной защиты считают, что в случае крупных лесных пожаров, сильный ветер может принести много беды, перемещая огонь с мощным воздушным потоком.

В амурском Гидрометцентре также отметили, что с 20 мая в регион придёт южный циклон, который принесёт дожди и пыль осядет.

Читайте также: На Китай надвигаются холода, сильные ливни и песчано-пылевые бури

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле под влиянием сильных ветров оказалась большая часть районов северо-запада Китая. В некоторые районы Синьцзян-Уйгурского автономного района, Внутренней Монголии и провинции Ганьсу были песчаные и пылевые бури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail