«Срыв программы подготовки пилотов»: депутат Госдумы о лётном училище

Комментарий на ситуацию с ремонтом взлётной полосы в Краснокутском лётном училище гражданской авиации, расположенном в городе Красный Кут Саратовской области

Саратов, 16 мая 2019, 07:40 — REGNUM  Депутат Госдумы Николай Панков (Единая Россия) на своей странице в соцсетях отметил, что «неприятно удивлён ситуацией с ремонтом взлётной полосы в Краснокутском лётном училище». Панков сообщил, что на ремонт были выделены средства, но трижды по непонятной причине конкурсы на заключение госконтрактов не состоялись, и итог — «срыв программы подготовки пилотов», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В комментарии речь шла о Краснокутском лётном училище гражданской авиации, расположенном в городе Красный Кут Саратовской области.

«Оно является филиалом Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева, который готовит кадры для гражданской авиации. Есть проблема: аэродром учебного заведения требует серьёзной реконструкции. Есть решение — выделены бюджетные средства. Но почему-то конкурсы на заключение госконтракта не состоялись. Целых три раза. Итог — срыв программы подготовки пилотов. Дума сделала запрос, ответ публикую», — отметил депутат.

Из ответа Федерального агентства воздушного транспорта, данного депутату Николаю Панкову, следует, что средства, выделенные на реконструкцию аэродрома Красный Кут по федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010−2020 годы)», возвращены в федеральный бюджет, так как государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключён не был.

«По факту неосвоения финансовых средств, предусмотренных для строительства ИВПП аэродрома г. Красный Кут, ректору ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева» С. И. Краснову объявлен выговор», — говорится в ответе и уточняется, что включить мероприятия по реконструкции в госпрограмму повторно не представляется возможным и федеральные средства на эти цели не предусмотрены.

Ведомство также добавило, что с целью включения работ в госпрограмму «Развитие образования» учебному учреждению дано указание по предоставлению необходимой документации.

«В рамках формирования бюджета 2021−2023 годов Росавиация направит предложения в Минобрнауки России на включение мероприятий в указанную программу», — резюмируется в ответе.

Напомним, училище создали на базе Качинского лётного училища, которое было эвакуировано в Красный Кут в 1941 году. С 2009 года учебное заведение, готовящее пилотов гражданской авиации, является филиалом Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail