Пассажиры, уличенные в потреблении пищи или распитии напитков в пекинском метрополитене, и которые не прекратили заниматься вышеуказанными делами даже после того, как их об этом попросили, ответят за содеянное своим личным кредитным рейтингом, сообщает 15 мая агентство Синьхуа.

Как сообщили в Пекинской муниципальной комиссии транспорта, согласно новым правилам поведения в метро, которые вступили в действе с 15 мая, пассажирам за исключением детей и имеющих медицинские ограничения, будет запрещено потреблять пищу или напитки во время нахождения в городской подземке.

Нарушители, которые проигнорируют замечания правоохранителей, могут быть в некоторых случаях даже выдворены за пределы метро. Кроме того, у них появится особая отметка в кредитной истории.

При этом, он сможет реабилитироваться перед обществом, вызвавшись добровольцем поработать в метро на общественных началах. Кроме того, пассажирам запрещено занимать более одного места в вагоне метро и заниматься продвижением и рекламой товаров.