Дрозденко заявил Медведеву о низкой рождаемости в Ленобласти

В регионе одновременно сократилась смертность

Санкт-Петербург, 15 мая 2019, 20:21 — REGNUM  Одной из самых сложных проблем для Ленобласти в рамках реализации национальных проектов является низкая рождаемость. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву на двусторонней встрече на Петербургском международном юридическом форуме, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы, с одной стороны, добились снижения смертности почти на 8%, мы одни из лидеров по России. Но у нас пока остается низкая рождаемость», — сказал Дрозденко. Он поблагодарил Медведева за поддержку в открытии нового перинатального центра в Гатчине, который стал одним из лучших на Северо-Западе.

«Немаловажно в демографической ситуации и то, что мы за два года выросли почти на 200 тысяч человек, несмотря на то, что демография оставляет желать лучшего в плане рождаемости, численность населения растет», — сказал Дрозденко. «Популярный регион», — отозвался Медведев.

Дрозденко добавил, что за последние четыре года Ленобласть построила 146 социальных объектов в основном в районе новостроек. Он попросил Медведева увеличить софинансирование таких объектов по программе «Стимул» со стороны федерального бюджета.

«Давайте посмотрим, тем более, что регион большой, развивающийся. Безусловно, есть строительство жилищное, <…> должны одновременно появляться социальные объекты, иначе люди такие новостройки не воспринимают», — заметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail