На прилавках российских магазинов в скором времени может появиться хлеб с пониженным содержанием соли, который поможет потребителям сформировать более сбалансированный рацион питания, передаёт 15 мая газета «Известия».

Как сообщил изданию замруководителя ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, проект соответствующего документа в настоящее время находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре.

Специалисты отмечают, что хлеб является одним из основных источников получения соли в течение дня. Так, в 100 грамма нарезного батона содержится 1,1 грамма соли.

В соответствии с рекомендациями НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии содержание соли в хлебе будет снижено на 15%.

В НИИ хлебопекарной промышленности заверяют, что сокращение содержания соли не отразится на вкусовых и качественных характеристиках хлеба, как не повлияет и на сам процесс производства.