В Кабардино-Балкарии нашли «минера» школы

Им оказался ученик учебного заведения в селе Бедык

Нальчик, 15 мая 2019, 18:55 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии установлена личность «минера», сообщившего 15 мая о минировании школы в селе Бедык. Им оказался ученик 10-го класса этой школы. Причина — нежелание писать контрольную, сообщили ИА REGNUM в МВД по региону.

«Подросток признался, что сообщил о заминировании в целях срыва контрольной работы, запланированной по одному из предметов в этот день», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказали в ведомстве, анонимное сообщение о том, что в селе Бедык «заминирована школа» поступило в ОМВД России по Эльбрусскому району 15 мая. Из школы в срочном порядке была проведена эвакуация 92 человек, в том числе 53 учащихся.

Территорию оцепили и провели обследование с целью установления взрывоопасных предметов. После того как их не было обнаружено, сотрудники правопорядка в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили, что телефонный звонок был совершен из таксофона, расположенного недалеко от места происшествия.

Вскоре после этого был установлен и «минер». В отношении виновника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Читайте также: В Нальчике после сообщений о бомбах эвакуированы три школы

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 14 мая, в Кабардино-Балкарии были эвакуированы после сообщений неизвестных лиц об угрозе взрыва учащиеся, преподаватели и персонал трёх школ в Нальчике. При обследовании зданий учебных заведений и прилегающих территорий бомб не было обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail