В Пермском крае власть окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшего во время взрыва на заводе «Азот», который расположен в Березниках. Губернатор Максим Решетников подписал распоряжение о направлении из резервного фонда правительства средств на материальную поддержку семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Березников.

Общая сумма матпомощи составит 3,4 млн рублей. Министерству социального развития края поручено в кратчайшие сроки утвердить порядок выплаты материальной помощи, а также оказать индивидуальное сопровождение семей, оказать необходимую поддержку

Напомним, взрыв на химзаводе прогремел утром 6 мая в процессе сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства. В результате погибли три человека, один получил травмы. По факту ЧП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело.

Ранее в пресс-центре АО «Объединенная химическая компания «Уралхим» заявили, что руководство компании «Уралхим», филиалом которого является завод в Березниках, выплатит дополнительную материальную помощь семьям трёх погибших сотрудников (дополнительно к страховым выплатам, предусмотренным коллективным договором). Кроме того, предприятие взяло на себя затраты на лечение одного пострадавшего, который попал в больницу.

Читайте также: Семьи заводчан, погибших при взрыве на заводе в Прикамье, получат матпомощь

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье три человека арестованы по делу о взрыве на химзаводе

Читайте развитие сюжета: Пострадавший при взрыве на химзаводе Прикамья отправлен под домашний арест