Дмитрий Кобылкин даст старт марафону «Чистая Волга» из Нижнего Новгорода

Министр посетит с рабочим визитом Нижний Новгород

Нижний Новгород, 15 мая 2019, 09:43 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Нижний Новгород 15 мая 2019 года министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин личным участием даст старт волонтёрскому марафону «Чистая Волга», в котором задействованы свыше 12 тыс. представителей 15 регионов, помогающих в уборке берегов рек Волжского бассейна. Помимо этого, министр планирует провести совещание по ходу реализации федерального проекта «Оздоровление Волги», передаёт ИА REGNUM.

Напомним, проект «Чистая Волга» является всероссийской акцией и проходит с текущего года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Помимо Минприроды РФ, его поддерживают Федеральное агентство водных ресурсов и ФГБУ «Центр развития водно-хозяйственного комплекса».

Для справки: в 2019 году в рамках акции планируется очистить 1500 км береговых линий. Присоединиться к акции могут все желающие.

Место для старта акции выбрано не случайно. В Нижнем Новгороде до 17 мая проходит форум «Великие реки». В рамках него будут проходить круглые столы и совещания по экологическим вопросам, обсудят проблему судоходства на Волге, актуальную для многих регионов Поволжья, а особенно Чувашии, Марий Эл и Нижегородской области, где из-за непроектной отметки Чебоксарского водохранилища наблюдается обмеление реки, что привело к необходимости регламентировать судоходство.

Читайте также: «Росморречфлот» рассмотрит проект строительства гидроузла на Волге повторно

Читайте также: В Нижнем Новгороде открылся международный форум «Великие реки»

Дмитрий Кобылкин в Нижнем Новгороде, помимо открытия марафона и совещания по реализации проекта оздоровления Волги, также планирует принять участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», которую возглавляет нижегородский губернатор Глеб Никитин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа «Оздоровление Волги», что входит в профильный нацпроект, затрагивает интересы 16 регионов страны — Москвы, Чувашии, Марий Эл, Татарии, а также Нижегородской, Московской, Костромской, Вологодской, Ярославской, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Тверской, Ивановской, Волгоградской и Астраханской областей. На программу до 2024 года планируется потратить 205,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail