Речи в День Победы — просто воздух: ростовскому ветерану отказали в поездке

«Неужели нет никакого уважения?»

Ростов-на-Дону, 14 мая 2019, 17:14 — REGNUM  В Ростове-на-Дону водители пассажирского транспорта отказывают в поездке ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Один из вопиющих случаев произошёл спустя четыре дня после празднования 74-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией. О нём внучка труженика тыла поведала в популярном городском паблике «Ростов Главный» в социальной сети «ВКонтакте».

"13 мая около 11:30 мой 88-летний дедушка, возвращаясь из магазина, решил сесть на остановке «Площадь Дружинников», проехать одну остановку. На остановке стояло два автобуса под номерами 16 и 26. Со слов моего дедушки, он подошёл к сначала к двери 26 автобусу со стороны водителя, достал карточку и тут же перед его лицом закрылась дверь. Автобус уехал, хотя дедушка стукнул по двери», — сетует подписчица.

Ситуация повторилась и с водителей автобуса под номером 16. Лишь с третьей попытки пожилому человеку удалось сесть в общественный транспорт.

«Неужели нет никакого уважения? И это не в первый раз. В прошлом году тоже такое было и не раз, как то грустно что у водителей ни стыда ни совести. Дедушка — труженик тыла, пережил войну, ветеран труда. Казалось бы, недавно было 9 мая, все вспоминали и праздновали Победу, высказывали своё уважение и даже были на параде, но видимо в остальные дни старики не имеют никакого почёта», — поделилась участница группы.

Подписчики отреагировали на пост горожанки и отметили, что сейчас, когда скаждым годом ветеранов остаётся все меньше, важно не только сохранить память о них, но и проявить глубочайшее уважение.

«Именно, что прошло. Увы, все эти речи на День Победы в большинстве случаев просто воздух», — поддержали ростовчанку комментаторы.

«Я тоже частенько вижу, как перед пожилыми людьми закрывают двери водители прям перед их носом. Вот как с этим бороться? Бывает, что они бегут из последних сил на свой автобус, а водители нагло уезжают. Очень неприятно все это наблюдать», — отметила Светлана И.

ИА REGNUM отмечает, что в Ростовской области проживает 26 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Это 1,2 тыс. участников Великой Отечественной войны, 424 инвалида Великой Отечественной войны, 22,4 тыс. тружеников тыла, 1,7 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 224 жителя Дона награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail